Сказочный Казбеги

«Высоко над семьею гор,Казбек…» — писал Александр Пушкин, вдохновленный неповторимым пейзажем Грузии. Прошло несколько веков, а вдохновение, полученное в этом месте, дает такой мощный заряд вдохновения и творчества, что гости приезжают к подножью Казбеги снова и снова.

Мы посвятим горам целый день и отправимся к подножью Казбеги по живописной Военно-Грузинской дороге. Наш путь будет лежать к единственному до XX  века, горному проходу в центральной части Большого Кавказского хребта – Дарьяльским воротам.Полотно Военно-Грузинской дороги проложено по ущельям рек Арагви и Терека, за миллионы лет «пропилившие» могучие горные хребты и образовавшие величественные скалистые ущелья, на склонах которых, как на распиле дерева, видны наслоения пород. Мы словно попадаем на страницы иллюстрированной книги по геологии Кавказа.

По мере движения, мы будем подниматься все выше в горы, и перед нашими глазами будут открываться все более грандиозные ландшафты.

Осмотрим средневековую резиденцию грозных правителей ущелья Арагви – крепости Ананури. Насладимся чудесными видами горного озера Жинвали и ландшафтами, открывающимися с высокогорной смотровой площадки «Арки Дружбы» около Крестового перевала (2395 м). Посетим монастырь Гергети XIV в. (2170 м) на склоне «Ледяной горы» – Казбека (5045 м). Отведаем аутентичных хинкали на их родине, и вернемся в Тбилиси.

Пролистать наверх